經驗交流
當前位置:首頁>>經驗交流

石家莊信息工程職業學院第五屆輔導員職業技能大賽圓滿落幕

發布時間:2019-01-10;來源:   浏覽次數:0

日前,石家庄信息工程职业学院第五届辅导员职业技能大賽在南校区酒店管理系多功能厅圆满落幕。学院领导与教务处、学生处相关负责人,各系书记,全体辅导员共同观摩了此次大赛。

大賽分預賽、半決賽、決賽三個階段進行,設置了“基礎知識”“情景案例”“談心談話”“理論宣講”“主題班會”“班情熟知”等環節。全體輔導員參加了預賽,30名選手晉級半決賽,12名選手晉級決賽。各參賽選手功底紮實、業務娴熟,多側面、多角度展示了高水平的學生教育管理業務技能,彰顯了落實立德樹人的責任與擔當。經過激烈角逐,大賽評出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名,12名選手榮獲單項獎。

长期以来,学院一直高度重视辅导员队伍建设,每年通过举办职业技能大賽、辅导员专题培训、邀请校内外专家为辅导员传经送宝等各类活动,强化辅导员职业认同感、荣誉感和归属感,切实提升辅导员队伍的整体水平