經驗交流
當前位置:首頁>>經驗交流

石家莊職業技術學院召開精細化管理推進會

發布時間:2019-01-10;來源:   浏覽次數:0

1月4日上午,石家莊職業技術學院在第五會議室召開精細化管理推進會,深入開展工作作風不深入、不紮實專項清理整治工作,學校校長王升,黨委委員、組織部部長杜建書,黨委委員、校長助理、人事處處長張小菊出席會議。辦公室主任龐榮申主持會議,全體中層幹部參加了會議。

黨委委員、校長助理、人事處處長張小菊對假前工作提出了幾點意見:第一,各部門要積極籌備三年行動計劃優質校迎檢工作,系統化整理檔案;第二,內部質量診改中各部門的不合格報告要及時提交,並根據診改意見進行工作改進;第三,期末考試階段,各二級學院要嚴肅考試紀律,督促教師做好試卷分析。

王升校長在講話中指出,在優質校建設的最後一公裏,我們要豐富優質校的內涵建設,打造完美的學校形象,將各項工作精細化。對此,他提出了六個方面的要求:一是,促進管理轉型升級,逐步實現管理的國際化、現代化。實現管理轉型的意義十分重大,是學校在建成優質院校基礎上從管理角度的重新定位,自我加壓;是實現學校目標從“一流”向“知名”跨越的必要手段。學校管理要遵循PDCA循環模式,將管理程序標准化、科學化、藝術化,從而實現學校管理的轉型升級。二是,做好新學年及未來五年的A(Assessment)階段及P(Plan)階段工作規劃。講步驟、講方法,紮紮實實、步調穩健的推進學校發展。三是,總結學校上一個五年的發展成果、謀劃下一個五年的發展藍圖,梳理發展目標、拓寬發展思路。四是,規劃好學校五年發展規劃中教學層面的重點工作。按照時間節點完成創新行動三年計劃的收尾工作;推進高水平專業建設;重新考量進人計劃,加大高層次人才的引進力度;搭建項目榮譽的培育培訓平台,培養博士帶頭的高層次科研團隊;積極探索二級管理股份制發展模式;規範二級學院名稱,便利對外交流,爭取更大的辦學自主權。五是,加強校園環境綜合治理,劃分責任區域,落實主體責任,提升師生的環保意識,努力構建整潔優美、平安有序、幸福和諧、文明優雅的育人環境。六是,牢固樹立安全穩定工作首位意識,排查安全隱患,強化責任擔當,增強安全穩定工作的責任感和緊迫感,形成安全監管工作機制。

王升校長還強調,學校正處于轉型發展的關鍵時期,我們要系統解讀、學習習近平戰略思想,尤其是習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,從治國理政等多角度爲職業教育發展尋找依據,用強有力的思想引領辦學內涵建設,增強辦學實力。按照上級文件要求、巡視整改要求及第三方評估要求,科學、理性、標准的進行管理,促進學校依法依規辦學。全校上下要結合實際情況,主動謀劃、深入研究,振奮精神、勇往直前,全力推進發展水平的新跨越。

龐榮申主任要求,各部門會後要認真組織教師學習本次會議精神和王升校長講話內容,希望全校教師攜手並肩,團結協作,爲學校的精細化管理,爲優質校建設,繼續努力加油,打開新局面,實現新突破,再上新台階。