經驗交流
當前位置:首頁>>經驗交流

河北政法職業學院計算機系學生參加無人機組裝與維護比賽獲佳績

發布時間:2019-01-10;來源:   浏覽次數:0

      2018 年12月20- 21日,2018年中国技能大賽-河北省电子信息职业技能大賽“海悦慧科杯”项目在河北化工医药职业技术学院隆重举行。本次比赛由河北省工业和信息化厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省教育厅联合主办,旨在促进无人机相关专业建设和人才培养质量。计算机系韩晓倩老师带领2017级无人机航拍专业赵佳晨、仝原菘、贾晓琳三名同学组建队伍参加该项赛事,在39个参赛队伍中荣获团体三等奖的好成绩。

 

      該賽事對無人機專業知識和經驗要求都較爲苛刻,除傳統的理論答題外,還要對散件無人機進行組裝、焊接、編寫飛行控制器程序、調試參數、並駕駛無定位裝置的無人機完成場地飛行。本次代表我院參賽的隊伍在指導老師的悉心指導下,同學們刻苦鑽研,勇于探索,在不到一個星期的時間內快速掌握了無人機相關理論、無人機的機械結構、無人機飛行控制器工作原理、程序刷寫等技術難點。在比賽過程中,他們發揮團隊精神,沈著冷靜,發揮出了較好的技術水平,取得了優異成績。

 

      


      本次比赛使学生掌握了课本以外的行业技能,培养了团队管理和协调能力,增强了自身职业素质。通过比赛,使教师发现了一些教学中需要补充和改进的教学内容,为进一步优化人才培养方案和提高人才培养质量起到了积极的推动作用。