經驗交流
當前位置:首頁>>經驗交流

2018中國技能大賽—河北省電子信息職業技能大賽在河北工業職業技術學院圓滿落幕

發布時間:2019-01-10;來源:   浏覽次數:0

12月28日,2018年中国技能大賽——河北省电子信息职业技能大賽最后一期比赛暨“BIM建模应用”、“虚拟化技术及应用”、“物流企业运营管理”项目比赛在我院落幕,省工信厅总经济师苏会彬、省人社厅职业能力建设与农民工工作处处长赵增印、省中小企业发展促进中心主任郭效勤,我院院长贾俊礼、常务副院长付俊薇以及相关部门负责人出席了颁奖典礼。

本屆大賽是爲貫徹落實“制造強國”戰略、“互聯網+”行動計劃和我省“雙創雙服”工作部署,爲我省電子信息産業和社會發展培養和選拔優秀技能人才,由省工信廳、省人社廳、省教育廳共同舉辦的省級一類比賽。今年,來自全省工業企業和高等院校的146支代表隊438名選手在我院參加了三個項目的比賽。

大賽自2004年以來已舉辦11屆,我院成功承辦六屆。六年來,我院在計算機調試、軟件開發、電子設備裝接等10余個賽項中,共獲得一等獎50余項,二等獎40余項,三等獎60余項。通過比賽,提高了企業職工紮根一線練技藝、立足崗位做貢獻的主動性,調動了院校學生鑽研技術、苦練技能的積極性,增強了廣大教師投身教改、服務企業的自覺性,推動了我省“尊重工匠、崇尚技能”氛圍的形成。大賽辦出了特色、辦出了水平,已經成爲我省規模最大和最具影響的賽事之一,從而爲我院提升內涵建設奠定了紮實的基礎。