職教新聞
當前位置:首頁>>職教新聞

關于開展全國職業教育集團化辦學典型案例征集活動的通知

發布時間:2018-12-28;來源:   浏覽次數:0

各有關單位、職教集團:

爲深入學習貫徹全國教育大會精神,落實《國務院辦公廳關于深化産教融合的若幹意見》(國辦發〔2017〕95號)和教育部等六部門《職業學校校企合作促進辦法》(教職成〔2018〕1號)有關要求,宣傳職業教育集團化辦學成果,總結職業教育集團化辦學的新經驗,推進示範性職業教育集團建設,推動職業教育集團化辦學工作向好發展。根據有關工作安排,中國職業技術教育學會決定面向全國征集職業教育集團化辦學典型案例,並將遴選部分典型案例編輯出版《全國職業教育集團化辦學典型案例彙編(2018)》,具體事宜通知如下。

一、案例征集範圍

各級各類職業教育集團

二、案例征集內容

案例應突出職業教育集團建設情況,辦學成效顯著,具有示範性和推廣價值。具體根據《案例撰寫指南》,圍繞以下內容撰寫:地方政府或行業出台的支持政策;集團的設立背景、治理結構、産權制度和運行機制設計,如何增強集團內不同主體參與集團化辦學的獲得感;以集團爲載體推進産教融合、校企合作的辦學模式探索;關于集團規制建設、信息化建設和成員服務能力提升;集團服務區域經濟,相關行業、特別是大、中、小企業的具體措施和辦法;職教集團服務産業轉型升級,中國制造2025、精准扶貧、鄉村振興、健康中國等國家發展戰略和“一帶一路”倡議。

三、案例征集要求

1.提交案例時間:即日起至2018年12月31日。

2.提交方式:典型案例模板請登錄“全國職業教育集團化辦學統計與公共服務平台”查閱(網址:jth.chinazy.org)。案例請發送至郵箱:zjjt@chinazy.org。

四、其他

1.案例征集不收取費用。刪除提交與撰寫咨詢中國職業技術教育學會對外合作與信息服務部。

刘美艳  电话:010-88504118  15911136980

侯世杰  电话:010-64929239  18514258881

2.技術支持咨詢

胡奇岐  电话:010-64928902  18519005657

來源:中國職業技術教育學會秘書處

附件1:關于開展全國職業教育集團化辦學典型案例征集活動的通知.pdf